Die 7. Generation der Familie Holweg ist am Start: Anika Holweg und Christoph Mützenich, beide studierte Agarwirte, bauen auf Bewährtes und setzen neue Ideen auf dem Hof Holweg um. „Legehennen hatten wir eigentlich schon immer, und die Bewirtschaftung unserer Ackerflächen stand immer im Vordergrund unserer Arbeit“, berichtet Anika Holweg. Auch der seit 2002 bestehende Hofladen ist nicht mehr aus dem Dorfbild des Coppenbrügger Ortsteils wegzudenken.
Im Rahmen ihrer Bachelorarbeit beschäftigte sich Anika jedoch intensiv mit der Hähnchenhaltung und damit verbunden mit den Fragen „Was will man? Jeden Tag Fleisch aus konventioneller Haltung essen? Oder einen bewussten Konsum und damit verbunden Tiere, die möglichst artgerecht fast vor der Haustür aufwachsen? Erzeuger, die man sogar persönlich kennt? Und daraus entstand die Idee: Warum nicht Freilandhähnchen aus Dörpe!